お知らせアーカイブ: |
|
---|
石窯の隣に、薪の乾燥も兼ねて薪置き場を作りました。
ピザ窯の雰囲気ともバッチリ!!
1月14日にどんど焼きを行いました。
前日に赤と白のお団子を作ってもらいました。
今年も無病息災とコロナ終息を願って、いただきました(*^^*)
元気に一年過ごしていただけますように。
新年あけましておめでとうございます。
元旦はお屠蘇とおせち料理で、新しい年のお祝いをしました。
まだまだ、制限のある生活は続きますが、今年も元気に楽しく過ごしていきたいと思います。
毎年恒例のおもちつき大会を27日、28日の二日間に分けて行いました。
100歳越えのご入居者様がつくなど、とても縁起の良いお餅になりました!
出来上がりもとても良く、美味しく頂けました(#^.^#)
12月25日クリスマスのメニューはクロワッサン・コンソメスープ・
カボチャグラタン・海老と小柱のサラダ・柚子ゼリー。
オヤツはホールケーキ🎂を皆さんでカットして食べました。
ボリューム満点で、大満足です(^^♪
お料理クラブで肉まんを作りました。
時間短縮でできる肉まんですが、本格的です。
とっても美味しく出来上がりました(^^♪
廊下の写真を張り替えました。
今回は秋の施設行事をお届けします。
「敬老祝賀会」「お茶会」「お寿司パーティー」
「焼き芋」「オヤツバイキング」「紅葉狩り」です。
今回も盛沢山の内容です。
11月末から12月頭にかけて、施設内で作品展を開催しています。
施設内で作品展を行うのは、なんと初めてです(*^-^*)
今回は、各ユニット・部署ごとに職員が作品を作りました。
また入居者様には、生花クラブ、絵手紙クラブの作品を。
さらに個人で作られたり描かれたりしている作品を飾っていただきました。
どんな作品が出来上がってくるか・・・とても楽しみでした(^^♪
小さなスペースですが、様々なアイデアが詰まった作品展となっています。
入居者の皆さんも見に来られています。
楽しんで頂けているようで、何よりです(*^^)v
11月と言えば、お寿司解禁!!
恒例のお寿司パーティーを開催しました。
今回のおすすめは・・・鰯のお寿司!
今までに無かったメニューでしたが、皆さんに好評でした(*^-^*)
やっぱり、お寿司は皆さんが笑顔になりますね~(^^♪
次回は2月に開催予定です。
10月下旬に「おやつバイキング」を行いました。
今回は、ロールケーキ、リンゴのケーキ、チーズケーキ、さつま芋と抹茶の茶巾、かぼちゃのプリン の5種。
「全部食べてもいいの?」「どれから食べようかしら?」などなど、楽しそうな声がたくさん聞かれました(*^-^*)
大半の方が全種類召し上がられました。
食べすぎ注意? いやいや、今日くらいは食べても良いですよね(*^-^*)