| ブログアーカイブ: |
|
|---|
季節を感じさせる「関東風・桜もち」を作りました!
餡をクレープ状にした生地で包み、塩気のある桜の葉で仕上がり。
日本茶にピッタリでした!



春を食べよう!ということで旬の食材を、天ぷらでお腹いっぱい食べました♪
やっぱり目の前で揚げてもらうと、アツアツ・サクサクで美味しいですね♬
皆さん箸が止まりませんでした(^^♪





春らしい甘いものが食べたいとリクエストがあり、桜餅を作りました!
香りも味も申し分なく、春を十分に感じました(^^♪




ボリューム満点なハンバーガーを作りました!
皆さん豪快にかぶりつき気分はすっかりアメリカン♪大満足でした(^^♪






2月はバレンタインですね~
皆であま~い生チョコ苺タルトを作りました♪
美味しく頂きました♡




節分もあり、「鬼」そのものの顔とあわせて「鬼除け汁」を作りました。
お腹いっぱい食べ鬼退治!無病息災を願いました。







今月はバレンタインにちなんでフォンダンショコラ作りをしました。
皆さん楽しまれていた様子でした。





寒い日には、心も温まる山梨県名物「ほうとう」を作りました。
また、観光で山梨県に行ったなど、たのしい話で盛り上がりました!





なかなか外に食べに行く機会が減ってしまいました…
さみしいので、出前頼んで楽しみました♪
いい笑顔です♬



2月といえば、バレンタインデー💛
今年はチョコレートフォンデュで楽しみました!
やっぱり甘いものを食べると、幸せな気持ちになりますね♪
皆さん自然と笑顔がこぼれました(^^♪





