ブログアーカイブ: |
|
---|
寒い日には、心も温まる山梨県名物「ほうとう」を作りました。
また、観光で山梨県に行ったなど、たのしい話で盛り上がりました!
なかなか外に食べに行く機会が減ってしまいました…
さみしいので、出前頼んで楽しみました♪
いい笑顔です♬
2月といえば、バレンタインデー💛
今年はチョコレートフォンデュで楽しみました!
やっぱり甘いものを食べると、幸せな気持ちになりますね♪
皆さん自然と笑顔がこぼれました(^^♪
モッチモッチの白玉を作りました。
トッピングは小豆にフルーツとボリュームたっぷりです。
寒い時こそ身体を動かそう!
ということで、みんなでヨーロッパ生まれのパラリンピック正式種目でもある『ボッチャ』をやりました!
やってみると、なかなか戦略的で奥深いゲームで、とても白熱しました♪
次回パラリンピックが楽しみです(^^♪
今回は海の幸たっぷりの海鮮丼を作りました。
皆さんお刺身が好きなのでペロリと食べてました。
みそ汁もいい感じに出来て大満足。
今回は道とん堀へ外食に行きました。久々の外食でとても喜ばれていました。
皆でみかん大福を作りました!
半分にカットすると「おー」と歓声が上がるほどの、きれいな断面で写真映えすると皆さん大喜びでした♪
もちろん味もボリュームも満点で、次は『雪見だいふく』を作ろう!と大満足でした(^^♪
新年迎え、ひとりひとりに獅子舞で挨拶し「書初め」、「絵馬」、「福笑い」などで正月気分を満喫しました。
今年もよろしくお願します。
お正月を迎えるのに、華やかな正月飾りを作りました。
手先が器用で、完成度も満点!