ブログアーカイブ: |
|
---|
ハンバーグから手作りして
美味しいロコモコ丼が出来ました。
皆さんぺろりと召し上がられました(^^♪
男だらけの料理教室のようになりましたが、張り切って作りました。
美味しかったと皆さん笑顔でした。
恒例となったハンバーガー作り!
じゃがいも、ひき肉など、こねるところから開始!
具材には、トマトにアボカドと本格的。
みなさん、大きな口を開けて美味しく召し上がりました。
出来たてが一番! 次回は何を作りましょうか?
「上手に切れないよ」と言いながらも、笑顔で野菜や鮪を切ってくださり、
いつもは食べない食材も「今日は食べちゃった。美味しかった〜」と喜ばれていました(^^♪
今回のお昼はちょっと豪華に海鮮ちらし寿司を作りました。
マグロ・サーモン・エビ・きぬさや・卵
彩もよくおいしく出来ました。
たけのことワカメのすまし汁もおいしく出来ました。
今回は牛乳パックを使った押し寿司を作りました。
みんなでサーモンを切ったり、生姜焼きを炒めたり大活躍でした!!
出来栄えもよくとてもおいしく出来ました!!
いつものホットケーキミックスをひと工夫して、ふわふわホットケーキができました。
とても美味しかった。
たくさんのフルーツや懐かしの鈴カステラを準備!
「甘そう、こんなに食べられるかな?」と言いつつおかわりしてくれました。
生地がさくふわで美味しいとあっという間に皆さん完食されました。
生地から作って、自分が好きなものを好きなだけ♬
クルリと巻いて、クレープ完成!!