ブログアーカイブ: |
|
---|
だいぶ暖かくなり、パブリックスペースに置いてある、いも科の観葉植物、テーブルヤシ等を、大きい鉢に植え替えました。
鉢いっぱいに広がる根を見て、「可哀そう」と・・・
一緒に植え替えると、「きっと喜んでいるね!」と、季節を感じることができました。
京都へ旅行に行った気分で八つ橋を作りました!
皆さんの思い出話に花が咲き、あっという間に完成。
シナモンの香りと、歯応えがある八つ橋。
今度は、どちらの名産を作ろうかな。
たくさんの具材を巻いてみんなでワイワイ♪
にぎり寿司もいいけどたまには手巻きも楽しいですね!
みなさん体調も良く毎日過ごしています!
沢山のたけのことほうれん草をみんなで手分けして切りました。
旬のたけのこを使ったご飯はとても美味しいと好評でした♪
ひとつずつ型に入れパンを焼き上げました!
仕上がりは写真の通り、かなりのボリウム。
みなさん大きな口を開けて・・・美味しかったな!
皆さんが大好きな豚バラ肉を、春らしい菜の花で包み焼き上げました。
プレートに乗るだけたくさん作り、色鮮やかに!
季節を感じられ、おいしくいただきました。
鮭とほうれん草を入れて、ポテトとマカロニを半分ずつ入れ、チーズたっぷりかけこんがりと焼きました。
皆さん、ペロッと召し上がられました。
今月は皆さんで焼肉パーティーをやりました!
たくさん召し上がっていました!
あんこを包んでいただき、「大きいかな〜」とみんなでワイワイ作りました♪
あんことよもぎがちょうど良いねと好評でした(^^♪
今月は海鮮が食べたいとリクエストがあったので手巻き寿司を作りました!
皆さん好みの具材を選んで楽しまれていました!