ブログアーカイブ: |
|
---|
施設にある窯で本格的なピザを作りました。
やっぱり焼きたてのピザは美味しい。
みんな大満足でした。
色々な具でカラフルなてまりを皆様
笑顔で、くるくると巻かれていました。
「美味しい」と多い方で4つ召し上がられました。
カッサータとは⁉美食の国イタリアは、シチリア島発祥のスイーツ
ということで、皆さん新たな知識を得て異国の風を感じる事が出来ました!
「ボーノ!」しばらく流行りそうです(^^♪
今回は純喫茶をイメージして懐かしのナポリタンとクリームソーダを作りました。
皆さん懐かしそうに喜んでいました。
暑い日にはタイ料理も良いものです!
沢山の野菜を使い、彩り豊かに出来上がりました。
さっぱりだけど栄養たっぷりで、、
フルーツたっぷりの牛乳寒天を作りました。
今回の餃子作りの庵は2種類作りました。中身はお肉と海鮮味!
お肉の方には細かく刻んだ玉ねぎを入れました。皆さんと餃子の庵をコネて皮で包みました。焼いている際にはお肉と海鮮の焼かれたいい匂いが食欲をそそりました!
出来上がったお肉の方は玉ねぎのシャキシャキした食感と海鮮のさっぱりした味がとても好評でした!
夕食後に庭で花火をしました。
懐かしい線香花火など「昔はよくやったよ!」と笑顔満点。
楽しまれた後は、かき氷で夕涼み気分!
暑い夏を乗り切ります!
すっかり夏らしくなり、貝殻を使ったオブジェを作りました。
好きな色を選びながら割りばしのフレームに貼り付けていきます。
涼しげな作品ができ、皆さん大喜びでした。
フレンチトーストといえば卵に牛乳に砂糖を混ぜて…と作りますが今回はプリンを使用して作りました!
最初材料にあるなかのプリンをみて「何に使うの?」「これ食べていい?」といった質問がありましたがプリンを溶かしパンを浸して焼くと香ばしいプリンの甘い香りがフロアに充満し食欲をそそりました。
とても好評で美味しく頂けました。
是非ともお試しください!