ブログアーカイブ: |
|
---|
暑い日にはタイ料理も良いものです!
沢山の野菜を使い、彩り豊かに出来上がりました。
さっぱりだけど栄養たっぷりで、、
フルーツたっぷりの牛乳寒天を作りました。
今回の餃子作りの庵は2種類作りました。中身はお肉と海鮮味!
お肉の方には細かく刻んだ玉ねぎを入れました。皆さんと餃子の庵をコネて皮で包みました。焼いている際にはお肉と海鮮の焼かれたいい匂いが食欲をそそりました!
出来上がったお肉の方は玉ねぎのシャキシャキした食感と海鮮のさっぱりした味がとても好評でした!
夕食後に庭で花火をしました。
懐かしい線香花火など「昔はよくやったよ!」と笑顔満点。
楽しまれた後は、かき氷で夕涼み気分!
暑い夏を乗り切ります!
すっかり夏らしくなり、貝殻を使ったオブジェを作りました。
好きな色を選びながら割りばしのフレームに貼り付けていきます。
涼しげな作品ができ、皆さん大喜びでした。