ブログアーカイブ: |
|
---|
じゃがいもの皮むきは熱かったけど、揚げたてのコロッケは格別でした。
と皆様笑顔で話される。
今回は入居者様からのご希望でフルーツパフェを作りました。
皆さんとても喜ばれていました。
かぼちゃやレンコン、人参、オクラにナスを皆さんと協力しながら切って油で揚げました。
ユニット内には野菜の揚がる香ばしいさとカレーのいい匂いが充満しました。
暑い日が続きますが夏にバテずに皆さん美味しく完食されてました!
久しぶりにお寿司の出前を頼みたい♬
そんな皆さんの希望にお応えして【銀のさら】を頼みました。
良い笑顔でペロリと召し上がってしまいました♪
施設行事とあわせてユニットでも楽しみました。
皆さんと踊ったり、ファイヤーダンスやリンボーダンス、カリンバで奏でる音色も楽しまれていました。
一日を通して、楽しい想い出が増えました!
間違いない味の「バナナ」を使い、ふんわりと仕上げました。
おやつにしては、少しボリュームが・・・。
でも、皆さんぺろりと食べてしまいました。
施設にある窯で本格的なピザを作りました。
やっぱり焼きたてのピザは美味しい。
みんな大満足でした。
色々な具でカラフルなてまりを皆様
笑顔で、くるくると巻かれていました。
「美味しい」と多い方で4つ召し上がられました。
カッサータとは⁉美食の国イタリアは、シチリア島発祥のスイーツ
ということで、皆さん新たな知識を得て異国の風を感じる事が出来ました!
「ボーノ!」しばらく流行りそうです(^^♪
今回は純喫茶をイメージして懐かしのナポリタンとクリームソーダを作りました。
皆さん懐かしそうに喜んでいました。