ブログアーカイブ: |
|
---|
作っている最中、とんぺい焼きの由来が話題になりました!
調べてみると初めに作った人の名が、『とんぺい』という…諸説あるようですが、みんなで勉強したひと時でした♪
味の方はもちろん大好評(^^♪
今回は焼肉パーティーを開催しました。
皆さんたくさん召し上がっていました。
具はタコだけでなく、チーズとウインナーも!アツアツ、フワフワで美味しい!
と好評でしたよ(^^♪
バナナを入れた食パンを丸め、イチゴとキウイを鱗代わりに飾り付け。
最後に目を入れ、食べれるこいのぼりの完成!
食べてみても美味しい!!
今回は、カボチャのおやきです。
美味しくするコツはカボチャをしっかり練り上げる事。
らしいですよ。
今回はちょっと豪華に海老天そばを作りました。
久しぶりの天ぷらそばに皆さん喜ばれてました。
皆さんいい笑顔です。
野菜たっぷりの中華丼は熱々で体の中まで温かくなりました。
「ふじの郷」自作の窯で焼いたピザ!
前回の味が忘れられず、皆さんからのリクエストあり。
「そうそうこの味!」と熱々のピザを美味しくいただきました。
本格ソース焼きそばを作りました!
みんなでホットプレートを囲い、ワイワイ楽しめましたよ♪野菜たっぷりで、とても好評でした(^^♪
懐かしい歌手の映像を観ながら、思い出話に花を咲かせつつ一緒に歌を唄いました♬