ブログアーカイブ: |
|
---|
とても大きいさつま芋4本を皆さんに一生懸命細かく切ってもらい、揚げたてのさつま芋に利用者様が味付けをして下さった、みたらし風の庵を浸して出来た大学いもは絶品でした!
沢山出来上がり、食べきれるかなと心配をよそに皆さん「美味しい」と大好評でした♪
自身で絵柄を選び、折り紙で素敵な和傘を作りました。
ユニット内いっぱいに、賑やかになりました。
お日様あたりに、ちょっとした時間庭に出ました。
庭木の姫リンゴもすっかり赤く実り季節を感じてきました。
ピザ窯で、本格ピザを焼きました!
本場のピザも顔負けの仕上がりに皆様大満足でした(^^♪
煮込みハンバーグとの相性ばっちりの、柔らかいパンと熱々のハンバーグはとても美味しかったです。
皆様、心も体もホッカホカになりました。
事前に好きな「きのこ」の種類を挙げてもらい、ご飯と一緒に炊き上げました。
季節を感じる香り、味覚を満喫。また、炊き上がるまでの時間は豚汁作り!
体が温まりました。
皆でたこ焼作りを作りました。
「たこ焼、久しぶりだね」「良い匂いだね」と嬉しそうに話されていました。
時期は少し遅れましたが、みんなでおはぎ作り!
甘さも丁度よく、皆様ぺろりと沢山召し上がりました(^^♪
毎年恒例になった、秋刀魚大会を開催しました!
匂いも、味も最高!と皆さん秋を堪能しました♪
秋刀魚だけでなく、マシュマロも焼いて大好評でした(^^♪
恒例の運動会で、皆さんと国旗を塗ったり、飾りつけしたりと準備万端!
当日は、対抗試合とあり熱気満ち溢れ、お互いにエールを送り十分楽しめました。
笑顔が絶えない、想い出になる一日でした!