ブログアーカイブ: |
|
---|
今回は昨年好評だった粕汁作りをしました。
熱々で美味しく出来ました。
まだまだ暑い日が続いてますがそろそろ温かい物が食べたいよね~と言うことで
今日は豚汁とおにぎりを作りました☆
『ありがとう~思い出が増えたよ』と嬉しい言葉が聞けました♪
次は何作ろうかな~?(^^)/
皆さん、上手にさつま芋の皮をむき、すり潰しひとつひとつ形を整え焼いていきます。
「さつま芋料理はどれも美味しい!」と沢山召し上がっていました。
皆さんと1階でおやつを食べました!
日頃顔を合わせてても、名前や出身地など知らないものです。
自己紹介を兼ねて、心理テストや自慢の歌声の披露など親睦を深めました!
油揚げに、「ゆかり」と「ちりめんじゃこ」を混ぜた酢飯をギュギュと詰め、体も温まるさつま芋汁を作りました!
季節を感じ美味しかった!
和やかな雰囲気で準備体操始まるも、「よーいドン!」となれば皆さん必死です!
負けを受け止めたくない白組から、もう一回お願いしたいと。
やはり負けましたが・・・(;^_^A。
楽しく爽やかな汗をかきました!
今月は大学芋作りをしました。
美味しくできて皆さん沢山召し上がっていました。
お彼岸の時期ということで、みんなでおはぎを作りました!
ただのおはぎではありません。
あんこ、きなこ、黒ゴマ、ナッツ味噌の4種類の手まりおはぎです♬
味はもちろん、見た目も可愛らしく、とても好評でした(^^♪
ラヂオ焼きってしってますか?
タコではなくて牛スジ・こんにゃくを入れちゃいます。
美味しくなるコツは、生地に醤油・ミリンの隠し味。
アツアツ・ふわふわに出来ました!
今回はユニットで焼肉パーティーを開催しました。
皆さんたくさん召し上がっていました。